Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

Мы смертны и занимаемся сексом

Как взрослые готовят детей к важнейшим вещам, с которыми им придется столкнуться в жизни — к смерти и к сексу? Со мной в детстве, насколько я помню, не говорили ни о том ни о другом (хотя тревогу и смущение взрослых я все равно была, я полагаю, в состоянии воспринимать, возможно как более значимую, чем слова).

Когда у меня в руках умерла маленькая полевая мышка, я прекрасно осознавала ее смерть. Ее окончательность, определенность и трагичность. Не помню, не могу вспомнить момента, когда бы смерть была для меня непонятной, заставляла задуматься, поставила бы в тупик. Исследователи свидетельствуют, что понимать смерть может и четырехлетний и трехлетний ребенок, но я не знаю, есть ли у меня воспоминания из того возраста, я плохо соотношу события с датами.

Немного больше помню про секс. Любознательность и способность составлять из собранного материала целую картину делали для меня чтение подшивок журнала "Здоровье" увлекательнейшей охотой, я с трепетом находила и укладывала каждое новое сведение рядом с прежними. Другие дети, кстати, мне никогда об этом не рассказывали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments