Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

Category:

Визуализация мечты

Почему я выросла и перестала хотеть собаку? Можно отделаться, конечно, тем, что "ну, выросла, вот и не хочу". Но я тут приблизительно поняла, в каком направлении копать, и там очень интересно.

Когда мечтаешь, представляешь себе то свое будущее, в котором это осуществится. Так вот, когда я мечтала о собаке, меня в том будущем не было, была собака. Я думала, как она будет со мной гулять, выполнять мои команды, встречать меня, защищать меня, любить меня. Свое собственное будущее я никак не представляла, я представляла собачье.

Незаметным для меня образом (ну невозможно же рефлексировать постоянно) фокус давно уже сместился. Если я о чем-то мечтаю, чего-то сильно хочу, то в центре воображаемой сцены - я. Это я что-то делаю, я что-то получаю, ношу, ем, езжу, владею.

А дальше не знаю, что. Что это значит и как это использовать. И есть ли в этом вообще какой-то смысл или случайно в тот раз вышло так, а сейчас эдак, а могло бы и наоборот.
Subscribe

  • Теория

    В языке все время происходит миграция научных терминов в бытовую речь с изменением их значения. Медицинский термин "идиот" начинает означать просто…

  • (no subject)

    Если автор употребляет словосочетание "принцип Оккама", мое доверие к основательности его суждений понижается на одну пятую. Если при этом он…

  • Мы снова можем об этом говорить

    В современном русском языке произошло очевидное ухудшение имиджа слова "дешевый" вплоть до полного неприятия. Появились слова недорогой, бюджетный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments