Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

В окружающем мире столько же подтверждений тому, что есть материальное и зачем выдумывать остальное, сколько и тому, что науке следует заниматься материй (скажем, антибиотиками и мобильными телефонами) и не замахиваться на духовную жизнь.

То есть, это мне раньше так казалось, что всякий мыслящий человек, внимательно посмотрев, легко увидит прекрасную сложность устроенного и не захочет выдумывать невидимое и неслышимое. А потом выяснилось, что еще всякий человек, посмотрев, увидит ужасную убогость устроенного и скажет - разве я только вот это тело и всего лишь мозг? Зачем ваша наука меня ограничивает, я не хочу быть мозгом!

Мне жалко их, им многое неизвестно. Устройство самой сложной биологической структуры их не потрясает, они его не осознают. И я немного также жалею, что не могу видеть их глазами. Метафизическую бездну бы мне, а? Полную тайн.

Для меня известное нам устройство мира избыточно, я и про него не знаю малой части. Для других оно категорически недостаточно, слишком просто. Не желая вникнуть в имеющееся знание, ищем другого, лучшего знания. Разве не славно, разве не хорошо?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments