Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

Гомеостаз, стабильность, покой и воля

В разговоре с adolg я сказала важную вещь: "... я считаю, разумность человека должна проявляться в том, чтобы сознательно отказываться от стабильности, если возможна большая выгода от изменений".

Я давно об этом думала, но поняла только сейчас. Вопрос об этом, в частности, задавался в моем интервью, которое я отправила восьми уважаемым людям и на которое получила ответ от четырех (нормальное количество; обычное число людей, остающихся в проекте после того, как они дали согласие на участие - 20-25%).

Посмотрим, что они думают на эту тему.

7. Популярный тезис "изменяться, чтобы выжить". Вам приходило когда-нибудь в голову, что именно сейчас, когда в вашей жизни, в профессиональной деятельности, в отношениях все спокойно, отлажено, в порядке, надо что-то менять?
mrgatsby
Да, эта мысль не только приходила, но и обосновалась у меня в голове.
По моим представлениям, примерно раз в семь лет нужно "пробивать головой потолок". У меня прошло лет 5-6 с последнего раза. Пора... Но с возрастом голова всё неохотнее идёт на это.

darth_poo
Никогда у меня не было где бы то ни было что-нибудь особенно спокойно и отлажено, но любое стихание геморроя в любой области я привык рассматривать, как тревожный симптом того, что скоро всё тем или иным образом посыплется, или, по-меньшей мере, попытается.

freeformfactor
Как только всё "спокойно", так и приходит в голову. Довольно редко, though.


Об интервью.
Я, надо сказать, испытала большое удовольствие, сочиняя для вас вопросы. Цель была простая — узнать что-то о вас. И попытаться не попасть в ловушку вида "Можно задать любой вопрос и получить на него честный, исчерпывающий и совершенно бессмысленный ответ." (из интервью в интернете)
И я получила большое удовольствие, читая ответы. Спасибо вам. Впрочем, я еще не дочитала до конца, я жду подходящего случая. Вот как сейчас.


Кстати, кое-что насчет интервью еще. Эта идея витала в воздухе, очевидно. Ко мне она пришла где-то в июне, а в народ отправилась неведомым образом в сентябре. Вот юзер yooo пишет:

очень интересно наблюдать, как блоги осваивают жанры журналистики.
например, передающиеся по эстафете 5 вопросов в жж - это же блиц-интервью.
причем и вопросы, и ответы бывают очень интересными, легко читать, пусть даже и совершенно не знаешь людей, которые участвуют.
такой контраст с "профессиональными" интервью, которые все хуже и хуже.
Tags: интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments