Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

Бытовое размышление

А вот вопрос о том, предлагать ли бойфренду бросить курить, я уже не решаю так просто как лет пять назад. Раньше для меня было совершенно ясно, что не курить лучше, чем курить по тысяче причин. Самая главная, конечно — здоровье. Здоровье привлекательнее, чем нездоровье. Приметы нездоровья и, вы удивитесь, даже мысли о нездоровье понижают привлекательность. А мой категорический эгоизм велит мне хотеть иметь мой объект привлекательным и никак не наоборот.

Теперь я думаю о том, что, вынимая из здания личности одну вещь, нельзя не вставить на ее место другую, мы же не знаем, насколько критической для равновесия является эта дыра в фундаменте. А просто убрав социально-психологический комплекс курения из жизни, можно получить бог знает какой эффект. Накопление стрессов, подспудное недовольство собой и партнером, неосознаваемое беспокойство без видимого повода, неудовлетворенность, желание найти объект для назначения его ответственным за эту неудовлетворенность. Короче говоря, мой поумневший эгоизм велит мне теперь поостеречься, ибо психологическое здоровье важнее физического. И обученный новым трюкам эгоизм передает (вы можете поверить?) моим биологическим установкам уверенность в том, что параметры привлекательности стоит начать корректировать.

Вот эта вещь меня всегда поражала: как навыки, полученные индивидуумом в процесе его жизни, позволяют ему перепрошивать установки вида.
Tags: отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments