Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

когда сворачивается белок

У кальмаров внутри через все тело идет тонкая прозрачная пластинка, узкая, миллиметров пять, неестественно твердая и прочная для такой толщины. Она по структуре ни на что не похожа живое, а похожа на кусок тонкого пластика. В хвосте такой же тонкий хрящик, вполне человеческий.

Где у них голова — непонятно, да и не уверена, что я бы хотела на нее смотреть. Тушка обладает хвостом, склизко расправляющимся на порядочную ширину, внутри полая, большого объема; кажется, она проталкивает через полость в теле воду и так движется. Когда своими руками разделываешь живое существо, тебе мысль есть его начинает казаться сомнительной. Потом под действием температуры сворачивается белок, упругие плотные побелевшие кусочки заменяют опалесцирующее скользкое месиво и начинают выглядеть вполне нейтральной пищей, генезис которой не бросается в глаза.

Я их пересолила, вот что обидно.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments