Итак, кажется, сложность в том, что желание одобрения бывает двух типов.
1. Поиск подтверждения того, что ты делаешь нечто правильно, хорошо.Если думать "мне не нужны ничьи одобрения" про первый тип одобрения — выйдет так, что ты хочешь сам решать что тебе важно, что ты будешь делать, почему сделаешь так, а не иначе, зачем тебе то, что ты делаешь.
Прежде, чем выносить свое суждение о действии, которое я совершаю или собираюсь совершить, я ищу подтверждение тому, что это будет кому-то нужно, что это будет одобрено, что это не покажется другим людям глупым, смешным, ненужным.
То есть, свою жизненную стратегию я основываю на том, чтобы чутко учитывать чаяния социума, и при этом не очень уверена сама в том, что то, чего мне хочется, мне действительно хочется.
2. Реализация себя как коллективного существа, склонного к кооперации и радости от совместного существования с другими людьми.
После того, как я делаю то, что мне кажется нужным, то, что я хочу сделать, то, что мне интересно, я начинаю искать положительный отклик от вселенной. Мне хочется найти единомышленников, команду, партнера, которые разделят со мной мои интересы, мое занятие, мою жизнь.
Если так думать про второй тип одобрения, выйдет, что ты социопат-одиночка, который не знает что и как делают с другими людьми, не знает от них радости и толку, не знает, что может многократно увеличить свои силы, получая помощь, поддержку и обратную связь от других людей.