Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

Хорошая помощь и плохая помощь

takopus:
человек спрашивал у меня несколько раз найти ему книги в электронном виде. После третьего раза я кроме книги выдал человеку ссылку - http://www.eboogle.net - где эти книги ищутся и попросил добавить эту ссылку в избранное. В четвёртый раз, вместе с найденной книгой, я напомнил, что в избранном лежит ссылка. В пятый раз я отказался искать, несмотря на довольно нежные чувства к этому человеку.
<...>
...делая поиск за человека, я лишаю его опыта формулирования поискового запроса, и в следующий раз, когда меня на линии не будет, человек потратит больше времени на поиск и/или вообще не найдёт то, что ему нужно.
Subscribe

  • (no subject)

    О, и я наткнулась на врача, серьезного взрослого дядьку, заведующего травматологией, который собирается колоть меня траумелем, гомеопатическим…

  • (no subject)

    Только написала пост про то, как все здорово, и тут сразу раз и опять не здорово. Ну, то есть как, способность человеческого тела перераспределить…

  • (no subject)

    Кстати, про бег хотела сказать. Я же вроде как хотела научиться бегать для начала 5 км. Недавно вот уже два раза по пятерке пробежала. И что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments