Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

  • Music:

Собака — друг человека?

Две идеологические бомбы могут испортить человеку жизнь — это, конечно же, "ты в ответе за тех, кого приручил" и "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак".

Так вот про собак. Почему их легко любить? Они всегда безусловно любят хозяина. Ты можешь не любить в ответ. Можешь не заботиться, не ухаживать, не тратить на собаку времени. Можешь плохо кормить, бить и лишать свободы. Собака будет любить все равно. Собаку вывели для этого. Она не может делать ничего другого, только любить хозяина и хотеть с ним сотрудничать. Собака без этих качеств неполезна в хозяйстве, собака — это преданный, надежный, нежно влюбленный в тебя инструмент.

У человека, в отличие от собаки, есть свобода воли, он не будет любить тебя только потому, что ты есть, потому что он сам так устроен, потому что он для этого выведен. Обломно, правда? Собак любить легче?
Subscribe

  • (no subject)

    О, и я наткнулась на врача, серьезного взрослого дядьку, заведующего травматологией, который собирается колоть меня траумелем, гомеопатическим…

  • (no subject)

    Только написала пост про то, как все здорово, и тут сразу раз и опять не здорово. Ну, то есть как, способность человеческого тела перераспределить…

  • (no subject)

    Кстати, про бег хотела сказать. Я же вроде как хотела научиться бегать для начала 5 км. Недавно вот уже два раза по пятерке пробежала. И что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments