Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

Кстати, про бег хотела сказать. Я же вроде как хотела научиться бегать для начала 5 км. Недавно вот уже два раза по пятерке пробежала. И что я увидела. Что когда дело подошло к серьезной работе — вся геймификация отвалилась. Нет, я по-прежнему считаю, что аудиоспектакль про зомби, привязанный к моей тренировке (см. по тегу) — это невероятно душевно сделанная вещь. Я провела с моим виртуальным тренером и прочим населением Абельтауна очень радующие меня часы. Но вот тут в какой-то момент поняла, что бегать-то я бегаю, а приложение не запускала давным-давно.

Или вот еще. Со смехом гляжу на мини-гантельки по два килограмма, которые когда-то купила, чтобы заниматься под ролики в ютубе. Кардио с гантельками типа развивает мышцы и я всерьез собиралась этим заниматься и с уважением смотрела на ребят из роликов. Какие мышцы вообще, по два-то килограмма? :)

Или моя приятельница, которая уже много лет пытается постичь систему интуитивного питания, каждый год при этом прибавляя в весе и очень расстраиваясь. Она отвергает идею калорийности продуктов (ты знаешь, что продукт просто сжигают в печи? это же не имеет отношения к пищеварению!) и идею подсчета калорий (заставлять себя? мучить? надо жить в гармонии!). Тогда как для меня все абсолютно прозрачно — сбалансируй приход с расходом и делай что хочешь. Увеличивай массу, уменьшай массу, все, что тебе надо. Piece of cake.

Или вот можно представить, ну, программиста, которого какой-нибудь геймификацией убеждают написать строчечку за папу и строчечку за маму. Это тоже смешно. Когда ты понимаешь, какого результата хочешь достичь, ты просто делаешь. Как-то так. :)
Tags: zombiesrun!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments