Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

Когда ты из ванной на кухню перемещаешься в стойке на полусогнутых ногах, время от времени совершая взмахи воображаемым боккеном, в стойке моешь посуду и в стойке возвращаешься к компьютеру, то ты или поехал кукушкой или хочешь перестать получать замечания от тренера на занятиях. (Второй вариант вроде разумнее, но первый как-то интереснее звучит.)

У меня был приятель, который много лет занимался айкидо, имел вот эти здоровенные черные штаны-хакама, ходил на работу с боккеном и меня это не заинтересовало вот вообще, потому что ну всем же известно, айкидо — это полная ерунда в боевом смысле, только время зря тратить. И совсем другое дело, когда меня мой тренер учит правильно держать боккен и правильно совершать удары. Тут-то смысл совершенно понятен! Контроль над телом, равновесие, координация, научиться чувствовать направление атаки и правильно достигать цели. Тут уже выходит, что это не полная ерунда, а важнейшая вещь. Вот разница восприятия при изменении контекста.
Subscribe

  • (no subject)

    — Я думаю, что все это произойдет как-нибудь чрезвычайно ординарно, — проговорил он раз. — Просто-напросто все государства, несмотря на все балансы…

  • (no subject)

    Самовар очень пригодился, и вообще самовар есть самая необходимая русская вещь, именно во всех катастрофах и несчастиях, особенно ужасных, внезапных…

  • (no subject)

    Самое интересное в романе " Речные заводи" — это необычайные сравнения, которые сильно разнообразят происходящее мордобитие. Три раза совершаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments