Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

Ужасно интересную штуку делали на тренировках. Ну, у нас просто ОФП с элементами самообороны, а самооборона скорее для развлечения, я так думаю. Картинка в интернете, правда, нашлась в книге "Основы греко-римской борьбы". :)



Примерно вот так, только в конце тот, кого бросают, делает кувырок и встает. Ну как встает... Если бы умел, то вставал бы, не прерывая движения, легко и красиво, как тренер, а пока так, опираясь руками. Но все равно все это действие какое-то удивительно округлое и приятное — ты подныриваешь под центр тяжести человека, очень слабым движением без всякого усилия его смещаешь и человек сам собой перекатывается через тебя. Потом он подныривает под тебя и ты таким же колобком катишься сам, такое непрерывное движение по кругу и удивительная демонстрация идеи рычага и работы силы тяжести.

Хотя, наверное, если с не ожидающим такого человеком это провернуть — он просто грянется спиной оземь. Не думаю, что когда-нибудь буду пробовать. :)
Subscribe

  • (no subject)

    — Я думаю, что все это произойдет как-нибудь чрезвычайно ординарно, — проговорил он раз. — Просто-напросто все государства, несмотря на все балансы…

  • (no subject)

    Самовар очень пригодился, и вообще самовар есть самая необходимая русская вещь, именно во всех катастрофах и несчастиях, особенно ужасных, внезапных…

  • (no subject)

    Самое интересное в романе " Речные заводи" — это необычайные сравнения, которые сильно разнообразят происходящее мордобитие. Три раза совершаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments