Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

В книжке рассказывали про упражнения для восстановления мозга после инсульта. О том, что если просто попросить пациента поднять руку как можно выше, то он поднимет ее на некоторую высоту. А если его попросить снять что-то с высокой полки, то окажется, что он может поднять руку гораздо выше, чем мог до этого, и уверял, что это все. То есть, не управляешь напрямую мышцами, а даешь телу задачу и оно там справляется само, и гораздо лучше тебя.

Вот как-то так же и с бегом. Просто так бегать, чтобы упражнять мышцы и польза здоровью, было настолько неинтересно, что удавалось уговорить себя на это раз пять в год. А когда есть задача, которую нужно выполнить, пусть она даже выдуманная — жить вместе с другими людьми в небольшом поселении и снабжать их припасами, которые нужно где-то найти и принести, а для этого научиться бегать получше — то совсем другое дело. Действительно хочется научиться и выполнять миссии и работать на общее благо. Когда надо не просто поднимать и опускать левую ногу, потом поднимать и опускать правую ногу, и так далее, тысячи циклов, что выглядит как безумная скука, а когда делаешь что-то осмысленное, то хочется это делать каждый день.

Собственно, в основном я и книжки за этим читаю. Хочется пережить хотя бы в чужом опыте немного осмысленной деятельности на общее благо. Очень понимаю людей, для которых армия осталась самым ярким воспоминанием в жизни. Это одно из немногих мест, где возможно в очень сплоченной группе людей в специальном выделенном пространстве заниматься общей задачей, реальной, физической работой (не происходящей в голове, как почти вся работа городского человека).
Tags: zombiesrun!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments