Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

Ну, все как нас и учит Локк, каждый человек подходит к нынешнему моменту с уже сложившимися взглядами, он выбрал из всех сведений, мнений, закономерностей те, которые выбрал, и отбросил те, которые не выбрал. Давно уже отбросил, отбросил с раздражением, отбросил с ненавистью. Вот что мне помогает, а вот что мне вредит. Вот тут полезное, а тут помеха. Это нельзя ни в коем случае делать, а это надо делать обязательно!

И вот встречаются эти люди с этими вот наборами взглядов и разговаривать даже страшно, а ну как твое "сытно позавтракать углеводами" напорется на "меньше калорий, еще меньше!", а "маленькие усилия каждый день" на "только спортзал и настоящие тренажеры, а не эта ерунда!". А "возрастные изменения происходят не от возраста, а от неправильного обращения" въедет в лоб убеждению "покажите ваши рецензируемые источники!", "кардио!" упрется в "силовые", "витамины" напорется на "это все фармазаговор", ну и так далее. И получается, что разговаривать совершенно невозможно.

Видишь людей, которые могли бы очень существенно поправить свое здоровье, самочувствие, качество жизни, а сказать им ничего нельзя, просто не впишется в их систему взглядов. Почему бы собственно ты вообще мог что-то об этом знать больше, чем они сами?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments