Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

Отсутствие телевизора, радио, газет, родственников, новостных лент и друзей позволяет мне довольно долго не знать, что вокруг происходит. Один раз в конце прошлого года увидела в другом доме телевизор и сразу узнала, что Галкин женился на Пугачевой и поздравлял их Киркоров в белой шубе. Или Пугачева в белой шубе. Или с белым свадебным тортом, в общем, чрезвычайно празднично. Теперь пошла посмотреть первоисточник мема "давай до свидания". Как всегда много думала. Кажется, ведь это довольно агрессивно? Неодобрительно, унижающе? Но, с другой стороны, а как же русские частушки, мат на мате, а мат — это грубая речь. Или у нас это весело? Этакая безадресная задорность, вот я каков и вот каков персонаж частушки?

На очередной утренней пробежке нерусский рабочий в оранжевом жилете отпустил замечание в мою сторону "спортсмен што ле?" Я просто вскипела внутренне, как он смеет, со своим жилетом и плохим языком, какое его дело, он не смеет опускать меня, занимающуюся своим важным и осмысленным делом, до себя, думающего, что он может вслух на улице обсуждать мои намерения и цели. Потом пробежала еще немного и стала думать, что он, возможно, вовсе даже без своего вековечного пренебрежения к жещине, которая к тому же открыто, напоказ делает нечто ему непонятное, просто поговорить хотел?

Эмоциональные намерения очень сложно оценивать не в рамках своей системы, а в рамках чужой, сложно понять, что это значило в мире другого человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments