Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

Добрались с психотерапевтом до обиды. Никогда не думала о ней всерьез, вот как-то жизнь не располагает. Она располагает к "да знаю я, знаю, да понятно все, да чего тут говорить". А вот обдумать на самом деле — это надо сесть и заниматься, да еще под присмотром, с надобностью отдавать кому-то отчет.
Он мне сказал, такой оптимистичный — это переживание вряд ли возможно будет убрать до конца, разве только научиться засекать начало и не давать себе туда сваливаться. А речь-то, между прочим, о такой огромной черной яме, куда я сваливаюсь, когда что-то в мире не по мне. Из нее мне все безразлично, не нужно, больше не хочется, вообще не надо, да отстаньте от меня все (хотя при этом пожалейте, приласкайте, немедленно торт, подарки и играть!)

Аналитическая терапия оставляет у меня смутное ощущение, что деньги тратятся не зря. По-моему, оно сформировано наличием огромного количества трудов по психоанализу, институтов, журналов и студентов, типа, если во что-то вкладывается интеллект сотен тысяч людей, то кто-то бы уже успел заметить, что это развод и не работает.

А я ведь вообще могу никогда не прийти к мнению о том, что эта терапия была мне полезна и помогла — клиенты часто остаются с убеждением, что положительные изменения в их жизни произошли без связи с терапией и что вообще все было проще простого.



* * *

А есть тут кто, кто среагирует на ключевое слово "фельденкрайз"? Я бы хотела пару вопросов задать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments