Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

Categories:
Прочитала "За миллиард лет до конца света". Удивительно свежее чувство, будто читаешь что-то очень новое, смотришь совсем иным взором внутрь человека, а не на его поверхность. Строение повести совершенно повторяет "Отель у погибшего альпиниста" и вообще, похоже, это их излюбленный прием (как, например, у Олди — бесконечное гипнотическое нанизывание эпитетов, дробление предложений на части и на еще более мелкие части, повторение и перемешивание этих частей). Фигуры, выбранные для разыгрывания нравственного конфликта — сиятельный Вечеровский и никакой Глухов — сейчас как-то иначе прочитываются. Глуховым быть хорошо. А Вечеровский напоминает эстрадного конферансье, который сияет по долгу службы. Ребенок с медицинской энциклопедией, по-моему, вставлен исключительно для напоминания о "Солярисе" и его визитерах, он не исполняет никакой работы в сюжете. Не понимаю про телеграмму: почему именно "гомеопатическое"?
Tags: books
Subscribe

  • (no subject)

    Подходит к концу "История западной философии", немного грустно думать об этом. Сейчас Рассел рассказывает о Бергсоне, рассказывает с некоторым…

  • (no subject)

    Совершенно забыла, что это я такую за аудиокнижку скачала под названием "Мир Софии". Начала слушать, там маленькая девочка приходит из школы,…

  • (no subject)

    Я поняла, про что это все, зачем весь Достоевский. Детское ощупывание границ — что еще можно вытворить, есть ли кто-нибудь, кто меня остановит? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments