Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

  • Music:

Красивая метафора про горшки от lifeclever

the only way I can get anything written at all is to write really, really shitty first drafts

Быстрый, очень быстрый и совершенно дерьмовый набросок — это единственный способ начать делать хоть что-нибудь во многих областях человеческой деятельности, говорит Anne Lamott, и она совершенно права.

Lifeclever еще рассказывает смешную историю про горшки, пятьдесят фунтов готовых горшков, и я даже знаю, почему я не следую всем этим чудесным рекомендациям улучшать качество постепенно, с каждым новым повторением. Я просто думаю — ну, хорошо, я бездельничаю, зато потом я сделаю действительно крутую штуку, очень крутую, я потрачу на нее много времени и сил, и все скажут, что она прекрасна. Не работает. И, может быть, мне, наконец, это вобьют в голову. Если будут повторять почаще. Вива lifeclever.
Tags: продуктивность
Subscribe

  • (no subject)

    Подходит к концу "История западной философии", немного грустно думать об этом. Сейчас Рассел рассказывает о Бергсоне, рассказывает с некоторым…

  • (no subject)

    Совершенно забыла, что это я такую за аудиокнижку скачала под названием "Мир Софии". Начала слушать, там маленькая девочка приходит из школы,…

  • (no subject)

    Прочитала "За миллиард лет до конца света". Удивительно свежее чувство, будто читаешь что-то очень новое, смотришь совсем иным взором внутрь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments