Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

Нашла у себя в завале файлов книжку Грина "Элегантная Вселенная" и задумалась — читать или не читать, насколько эта научно-популярная литература больше "популярна", чем "научна". Википедия ведет себя строго нейтрально, книжные магазины источают елей, придется читать, но одно прекрасное в процессе все-таки нашлось, я случайно попала на сайт какого-то целителя.

"Николай Левашов, физик-теоретик и целитель, получил фундаментальное образование, как теоретик радиофизик, в харьковском университете. После окончания учёбы, так и не получив, при этом, ответов на интересующие его вопросы о явлениях природы, не успокоился и рискнул создать свою собственную систему представления о мироздании. <...> Обучение основам целительства даётся Левашовым, на основе представлений о законах природы им объяснённых, вместе с сопутствующими ему (целительству) подводными камнями и задачами. <...> Ключевым постулатом теории относительности Эйнштейна является изотропность Вселенной, т.е., её однородность или гомогенность. Это означает, что Вселенная обладает одними и теми же свойствами и качествами и, поэтому вещество проявляет себя одинаковым образом во всех точках и частях пространства. Левашов не оставляет камня на камне от этой теории."

Что характерно, книга Грина начинается со слов "Последние тридцать лет своей жизни Альберт Эйнштейн провел в неустанном поиске так называемой единой теории поля — теории, которая смогла бы объединить все взаимодействия, существующие в природе, в единую, всеобъемлющую и непротиворечивую систему."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments