Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

  • Music:
Дочитала вчера "Короля бродяг" Стивенсона, глубоко разочарована, но речь не об этом. А о том, что название находящейся в панели задач программы читается теперь как "Диск дефрагментёр" с этим французским дурацким "Р" на конце, что означает успешное погружение в языковую среду. А вчера я, увидев на улице вывеску, поняла вдруг истинное значение слова "Аттракцион" и вдруг все переменилось, не мне хотят что-то дать, как мне думалось в детстве, но меня подманить и обобрать, взрослая языковая реальность сурова.

***
Восстановила привычку держать пустым инбокс в почте. И без этих увиливаний, вроде складывания почты, требующей ответа, в папки под названием "рабочее" и "личное". Отвечаю в течении дня почти на все, в конце концов, это даже легче, чем звонить по телефону.
Subscribe

  • Теория

    В языке все время происходит миграция научных терминов в бытовую речь с изменением их значения. Медицинский термин "идиот" начинает означать просто…

  • (no subject)

    Если автор употребляет словосочетание "принцип Оккама", мое доверие к основательности его суждений понижается на одну пятую. Если при этом он…

  • Мы снова можем об этом говорить

    В современном русском языке произошло очевидное ухудшение имиджа слова "дешевый" вплоть до полного неприятия. Появились слова недорогой, бюджетный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments