Хари (hari_tc) wrote,
Хари
hari_tc

Пока что из всех испробованных методов усадить себя за достаточно продолжительный отрезок работы самый лучший — таймер. Ставить на 5-15 минут, не больше, потом 3-5 минут для другого занятия. Без таймера я начинаю блуждать мыслями минуте на третьей-четвертой, наверное. Мне начинает казаться, что мне необходимо выяснить в интернете вот про эту штуку, взглянуть, не пришло ли какое письмо и разобрать накопившиеся ссылки.

С Дикси рассказывали друг другу в аське, какие мы совы и как любим тупить днем и бодриться к вечеру. Я даже в три или в четыре заснуть спокойно не могу, мне все хочется поговорить, а то как-то глупо закрыть глаза и лежать в темноте молча. Я вообще подозреваю этих так называемых жаворонков в том, что они вынуждены были организовать себе такой рабочий режим, поверили в него и полюбили его до такой степени, что придерживаются теперь странной идеи о том, что он был им присущ изначально.

Насчет "присущ изначально" как раз думала на днях. Как определить, что твое, а что хорошо усвоенное? Вроде бы выйдешь этак в люди к энергичным недалеким холерикам, пошутишь и посмеешься, пободришься и поразвлекаешь и вроде хорошо и думаешь — да вот это тоже вполне мне свойственно и естественно. Но потом вернешься в свою компанию, сурово порассуждаешь о Тейяре де Шардене и чувствуешь, что на самом-то деле вот это твое изначальное, а другое — достигнуто научением и делается ради твоей социальной привлекательности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments